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AHO Aktuell - 14.04.2001

Lebensmittelsicherheit +++ Verbrauchererwartung +++ Lösungsansätze


(aho) - Der Verlust des Vertrauens der Verbraucher in die Sicherheit der
Lebensmittel tierischer Herkunft und die Tatsache, dass viele Entwicklungen
in der Landwirtschaft von großen Teilen der Bevölkerung in Frage gestellt
werden, sind kein spezifisch deutsches Problem, sondern ein Phänomen, das
in nahezu allen entwickelten Industrieländern in Erscheinung tritt. Dabei
geht es weniger um schuldhaftes Handeln oder Unterlassen von einzelnen
Personen oder Berufsgruppen, sondern viel mehr um eine gewachsene Diskre-
panz zwischen der hochgradig konsolidierten, aber dennoch differenzierten
Lebensmittelproduktion einerseits und der hochgradig zersplitterten, aber
undifferenzierten landwirtschaftlichen Rohwarenproduktion andererseits.
Lesen Sie einen Veröffentlichung "Mehr Lebensmittelsicherheit -
Maßnahmen in der Nutztierhaltung"
von Prof. Dr. Thomas Blaha,
Tierärztliche Hochschule Hannover, Außenstelle für Epidemiologie, Bakum,
Landkreis Vechta.
 



 

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