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AHO Aktuell - 10.12.2007

Putenfleisch einwandfrei: Erste Untersuchungsergebnisse entlasten HEIDEMARK


Garrel (aho/lme) – Das in der vergangenen Woche untersuchte
Geflügelfleisch der Firma HEIDEMARK ist sensorisch und mikrobiell
einwandfrei. Dies bestätigt das Deutsche Institut für
Lebensmitteltechnik (DIL) in seinem vorläufigen Ergebnis der
amtlichen Gegenprobe, das dem Unternehmen HEIDEMARK jetzt schriftlich
vorliegt und der Staatsanwaltschaft bereits übermittelt wurde. Zu dem
gleichen Ergebnis kam auch ein von HEIDEMARK zusätzlich beauftragtes
unabhängiges akkreditiertes Labor.

Die Untersuchungsergebnisse der Staatsanwaltschaft werden im Laufe
dieser Woche erwartet.

HEIDEMARK war von drei ehemaligen Mitarbeitern im Verlaufe einer
arbeitsgerichtlichen Auseinandersetzung beschuldigt worden, große
Mengen genussuntaugliches Putenfleisch umgepackt und in den Verkehr
gebracht zu haben. Bei Vernehmungen durch die Staatsanwaltschaft
Oldenburg wiederholten die drei Zeugen diese Vorwürfe aber nur zum
Teil. Die ehemaligen Mitarbeiter hätten nun von geringeren Mengen
Gammelfleisch gesprochen, sagte Staatsanwältin Wilken einer
Presseagentur.

Bei Durchsuchungen von Betriebsräumen in Niedersachsen waren auch
Lebensmittelkontrolleure des Landes Niedersachsen beteiligt. Das
Landwirtschaftsministerium in Hannover betonte anschließend, die
Kontrolleure hätten nichts Auffälliges entdeckt und nichts zu
beanstanden gehabt.

Heidemark arbeitet nach eigenen angaben auch weiterhin eng mit der
ermittelnden Staatsanwaltschaft und den Lebensmittelbehörden
zusammen, um die Vorwürfe vorbehaltlos aufzuklären.



 



 

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