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AHO Aktuell - 04.10.2007

Fleischimporte aus Großbritannien bald wieder zugelassen


(lid) - Das Fleischimportverbot für Großbritannien soll gelockert
werden: Falls bis zum 12. Oktober keine neuen Fälle von Maul- und
Klauenseuche auftreten, wollen sowohl die Europäische Union wie auch
die Schweiz die Märkte teilweise wieder öffnen. Dies schreibt die
Nachrichtenagentur SDA.

Die EU-Staaten unterstützten die Brüsseler Pläne, Schaf- und
Rindfleisch aus Grossbritannien wieder zuzulassen. Gemäss dem
Bundesamt für Veterinärwesen wird auch die Schweiz ihre Restriktionen
anpassen, schreibt die SDA. Allerdings müssen bestimmte Bedingungen
erfüllt sein, beispielsweise dürfen drei Wochen vor dem Schlachten
keine neuen Tiere in die Herde gebracht werden. Weiterhin ein
Importstopp gilt zudem für einen Umkreis von 200 Kilometern um die
betroffene Region Surrey in Südostengland. Vollständige Entwarnung
gaben die EU-Veterinärexperten nicht: Großbritannien bleibe eine
Hochrisiko-Zone für Maul- und Klauenseuche, was weiterhin
Einschränkungen bei Tiertransporten innerhalb des Landes bedeute.




 



 

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