Aktuelle Meldungen - Nachrichten suchen - kostenloses Abo - Nachricht weiterempfehlen
blockquote>
AHO Aktuell - 26.09.2007
Kein erhöhtes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen durch gesättigte Fette
Zürich (aho/lme) - Seit rund 50 Jahren gelten Nahrungsfette im
Allgemeinen und gesättigte Fettsäuren im Besonderen als Risikofaktoren
für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. „Ernährungsexperten“ empfehlen
deshalb den Verzehr von Pflanzenölen. Tatsächlich gibt es aber nur
wenige Studien, die diese sogenannte Lipid-Hypothese untermauern; die
allermeisten Arbeiten hingegen fanden keinen Einfluss auf das
Erkrankungsrisiko. Lesen Sie auf den Internetseiten der ETH – Zürich
einen Beitrag von Dr. Paolo Colombani. Er ist Ernährungswissenschafter
und Dozent am Departement für Agrar- und Lebensmittelwissenschaften
der ETH Zürich.
AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de