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AHO Aktuell - 16.05.2007

Polizei und Veterinäramt greifen ein: 500 kg Fleisch zu warm und unsachgemäß transportiert


Kist (aho/lme) - In den Morgenstunden des vergangenen Dienstages
(15.05.07, gegen 07.30 Uhr) war zufällig eine Streifenwagenbesatzung
der Polizeiinspektion Würzburg-Land auf der BAB A 3 bei Kist
unterwegs, als den Beamten ein Mercedes-Pkw mit Anhänger auffiel, den
sie dann bei Kilometer 281 kontrolliert haben.

Nachdem sich der 57-jährige Fahrer bei der Frage nach der Art des
Transportes in Widersprüche verstrickt hatte, bestanden die Beamten
auf eine Inaugenscheinnahme der Anhänger-Ladung. Hier trauten sie
ihren Augen kaum, denn es waren insgesamt 500 kg Schweine- und
Rindfleisch, die ungekühlt und teilweise ohne Abdeckung auf dem
Anhänger transportiert wurden. Die Fahrt vom Schlachthof Schefflenz
sollte zu einer Dorfmetzgerei im östlichen Landkreis gebracht werden.
Zudem wurde am Anhänger festgestellt, dass dort einige Nieten fehlten
und somit Öffnungen nach innen vorhanden waren.

Durch die hinzugezogenen Lebensmittelkontrolleure des Veterinäramtes
wurde eine Fleischtemperatur von 14,4 Grad gemessen. Das ist über 100
% mehr, als gesetzlich erlaubt. Das Fleisch wurde daraufhin sofort aus
dem Verkehr gezogen, der Anhänger wurde verplombt. Gegen den Fahrer
aus Baden-Württemberg wurde Anzeige erstattet, heißt es im
Polizeibericht.



 



 

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