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AHO Aktuell - 16.03.2007

Plus 70 Prozent: US - Rindfleischexporte 2006 kräftig gestiegen


(ZMP) - 2006 exportierten die USA mit rund 352.700 Tonnen fast 70
Prozent mehr Rindfleisch als im Jahr zuvor. 296.300 Tonnen entfielen
dabei auf frische und gekühlte Ware, lediglich 16 Prozent wurden
gefroren exportiert.

Deutschland führte 2006 rund 800 Tonnen Rindfleisch US-Amerikanischer
Herkunft ein und spielte damit praktisch keine Rolle. Die
Hauptabnehmer saßen in Asien und in der unmittelbaren Nachbarschaft:
Gefrorene Ware ging in aller erster Linie nach Taiwan, wo die
US-Amerikaner 21.300 Tonnen verkaufen konnten, während frisches
Rindfleisch vor allem nach Mexiko geliefert wurde.

Mexiko blieb mit den 209.000 Tonnen frisch/gekühlt und den 215.300
Tonnen insgesamt auch im Jahr 2006 der Haupthandelspartner der USA;
der mittelamerikanische Staat erhöhte somit seine Importmenge um 40
Prozent im Vergleich zum Vorjahr. An zweiter Stelle in der Reihe der
Abnehmer, mit 67.900 Tonnen, stand mit Kanada ebenfalls ein
Nachbarstaat. Diese Verkäufe legten kräftig zu, denn im Jahr 2005
hatten die USA nur 25.300 Tonnen dorthin geliefert.




 



 

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