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AHO Aktuell - 04.12.2006

Wissenschaftler: Biogeflügelfleisch weniger nahrhaft als konventionelle Ware


Glasgow (lme/aho) - Teuers Biogeflügel ist fettreicher, hat weniger
Omega-3 - Fettsäuren und hat einen schlechteren Geschmack als Geflügel
aus konventioneller Stall - oder Freilandhaltung. Dieses Ergebnis
ihrer Untersuchungen publizierten Wissenschaftler der Universität von
Strathclyde in der Fachzeitschrift "International Journal of Food
Sciences and Nutrition". Die Experten hatten für ihre Untersuchungen
Hühnerbrustfleisch aus dem Handel gekauft und einer Reihe von
wissenschaftlichen Tests unterzogen. So stellten sie fest, dass
Biogeflügelfleisch keinen großen Genusswert hat und weniger
Antioxidatien enthält. Dafür waren die Cholesteringehalte im teueren
Biogeflügel doppelt so hoch wie in konventioneller Ware. Co - Autor
Dr. Alistair Paterson führt die schlechte Bewertung für das
Biogeflügel zum Teil auf eine mangelhafte Fütterung der Tiere zurück.
So sei bei der Fütterung von Biogeflügel der Einsatz von synthetischen
Vitaminen verboten.


Kishowar Jahan, Alistair Paterson, Corinne M. Spickett
Relationships between flavour, lipid composition and antioxidants in
organic, free-range and conventional chicken breasts from modelling
International Journal of Food Sciences and Nutrition
Vol 57, Nr 3-4 / May - June 2006 pp 229 - 243



 



 

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