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AHO Aktuell - 01.09.2006

Jetzt auch Gammel-Enten


München (aho/lme) - Der Gammel-Fleischskandal in einem Münchener
Kühlhaus nimmt immer größere Dimensionen an. Zusätzlich zu den bereits
gestern beschlagnahmten 20 bis 30 Tonnen Dönerspießen wurden am
Freitagmorgen zusätzlich 30 bis 40 Tonnen Entenfleisch sicher
gestellt. Das teilte das Kreisverwaltungsreferat (KVR) München mit.
Auch beim besteht der begründete Verdacht, dass das
Mindesthaltbarkeitsdatum lange überschritten und das Fleisch
umetikettiert worden sei. Offensichtlich wurden nicht nur Betriebe im
Bundesgebiet aus München, sondern auch Gastronomiebetriebe im nahen
EU-Ausland. Bereits am Donnerstagabend wurden in München zehn
bayerische Gaststätten, türkische Lokale und Asia-Shops überprüft,
weitere Kontrollen sollen am heutigen Freitag erfolgen. Bisherige
Fleischproben wurden als "ranzig, muffig, alt und fremdartig"
beschrieben.



 



 

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