Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 20.04.2006

Experten präsentieren neuste Trends für Markt und Management in der Fleischwirtschaft


Oldenburg / Frankfurt (aho/lme) - In der europäischen
Fleischwirtschaft zeichnet sich ein kräftiger Konzentrationsprozess
ab. Zudem drängen internationale Investoren in den Markt. Auf dem
ED-Seminar "Richtig Schwein" am 04. Mai 2006 in Oldenburg präsentieren
anerkannte Experten die neusten Trends für Markt und Management.

Die Erzeuger sind in dieser Position besonders gefordert: Sie müssen
die künftige Marktentwicklung im Auge behalten und zugleich in ihren
Betrieben ein erstklassiges Qualitätsmanagement sicherstellen. Offen
ist derzeit die Frage, zu welcher Größenordnung die deutsche
Schweinefleischerzeugung tendiert. Während momentan noch eindeutig der
Familienbetrieb dominiert, laufen vor allem in Ostdeutschland bereits
Großanlagen oder sind in Planung. Allerdings müssen sich diese
Betriebe mit teilweise massiven öffentlichen Protesten
auseinandersetzen. Unabhängig von der Größe steht bereits jetzt fest:
Wer als Erzeuger auch künftig bestehen will, kommt an einem
leistungsstarken Vermarktungspartner und modernem Betriebsmanagement
nicht vorbei.

ED-Seminar "Richtig Schwein"
Markt und Management
Ort: CCH City Club Hotel

Europaplatz 4 - 6
26123 Oldenburg

Tagesplanung:

10.00 Uhr Begrüßung und Einführung

Dietrich Holler
ERNÄHRUNGSDIENST (ED), Frankfurt / Main

10.15 Uhr Masse und Klasse:
Schweinemast in neuer Dimension

Dr. Helmut Rehhahn
UBM Unternehmensberatung, Magdeburg

11.00 Uhr Kaffeepause

11.15 Uhr Familienangelegenheit:
Der ideale landwirtschaftliche Mastbetrieb

Dr. Wilhelm Jaeger, Tönnies Fleischwerk,
Rheda-Wiedenbrück

12.00 Uhr Diskussion

12.30 Uhr Gemeinsames Mittagessen
14.00 Uhr Mausklick genügt:
Schlachtauswertung mit Farmer's Friend

Mario Döhring,
Hoffrogge & Döhring Consulting, Wildeshausen

14.45 Uhr Märkte und Macher:
Die Zukunft des europäischen Fleischmarktes

Rainer Schulte Strathaus,
Fleischwirtschaft, Frankfurt / Main

15.30 Uhr Kaffeepause

16.00 Uhr Größe entscheidet:
Gesundheitsmanagement im Schweinestall

Ernst-Günther Hellwig,
Agrar- und Veterinärakademie, Horstmar-Leer

16.45 Uhr Diskussion

17.00 Uhr Ende der Veranstaltung

Die Teilnahmegebühr beträgt EUR 150,- zzgl. MwSt. Als Abonnent des
ERNÄHRUNGSDIENSTES erhalten Sie den ermäßigten Seminarpreis von EUR
120,- zzgl. MwSt. Im Preis inbegriffen sind die Seminargebühren sowie
Seminarunterlagen, Mittagessen und Konferenzgetränke.

Anmeldungen:

ERNÄHRUNGSDIENST
- Seminare -
Frau Helga Knauf
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt

Fax 069 / 75 95 - 1260 oder per eMail an: helga.knauf@dfv.de

Weitere Informationen und ein Anmeldeformular finden Sie hier in
einem PDF - Folder.


 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de