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AHO Aktuell - 21.12.2005

Marktanalyse: Deutsche essen mehr Fleisch


Bonn (aho/lme) - Der Fleischverzehr der Bundesbürger hat sich im zu
Ende gehenden Jahr nach aktuellen Schätzungen der ZMP, der Zentralen
Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Land-, Forst- und
Ernährungswirtschaft, mit 61,1 kg wieder leicht erhöht und den
höchsten Stand seit 1999 erreicht. Von der Zunahme des menschlichen
Konsums profitierten alle Fleischarten mit Ausnahme von Schaf- und
Ziegenfleisch, dessen Verzehr stagnierte. Insgesamt rückläufig war das
Interesse an Innereien. In 2005 wurden damit nach der aktuellen
Schätzung pro Kopf verzehrt: 8,8 kg Rind-/Kalbfleisch; 39,5 kg
Schweinefleisch; 10,8 kg Geflügelfleisch;0,7 kg
Schaf-/Ziegenfleisch;0,5 kg Innereien; 0,8 kg anderes Fleisch.


 



 

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