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AHO Aktuell - 12.12.2005

Saarland: Sonderkontrollen bei Weihnachtsgänsen, Lachs und Puten


Saarbrücken (aho/lme) - Landesweit wurden im Saarland in den letzten
Tagen vorsorglich über 136 Proben von Geflügelfleisch und Lachs
gezogen, um die Qualität der importierten, bzw. im Saarland
produzierten und auf dem saarländischen Markt befindlichen Waren
kritisch unter die Lupe zu nehmen. Bei der Untersuchung von 83 Proben
von Hähnchen-, Puten- und Gänsekeulen wurden vier Produkte aufgrund
bakteriell bedingter, sensorischer Abweichungen als nicht sicher und
nicht für den Verzehr durch den Menschen geeignet bewertet. Bei den 53
Lachs-Proben waren fünf Proben aufgrund bakteriell bedingter
Abweichungen nicht mehr für den Verzehr geeignet. Das teilte das
Ministerium für Justiz, Gesundheit und Soziales des Saarlandes mit.

Die beanstandeten Produkte wurden laut Ministerium umgehend aus dem
Verkehr gezogen und vernichtet. Auch wurden die für den Hersteller
zuständigen Behörden informiert, damit auch in anderen Ländern die
Produkte gezielt untersucht werden können.


 



 

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