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AHO Aktuell - 06.12.2005

Mönchengladbach: Gammelfleisch bei der Metzgerinnung beschlagnahmt


Mönchengladbach (aho/lme) - Jetzt haben Lebensmittelkontrolleure
Gammelfleisch auch dort entdeckt, wo man gern von Qualität, Frische
und Verbrauchervertrauen spricht. Vier Mitarbeiter des städtischen
Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamtes Gladbach beschlagnahmten
beim Fleischer-Einkauf in Mönchengladbach (Lürriper Straße 131) rund
400 Kilogramm tiefgekühltes Geflügel-, Schweine- und Rindfleisch,
welches nicht ausreichend gekennzeichnet war. Das
Mindesthaltbarkeitsdatum der Ware war nicht feststellbar.

Wie die Westdeutsche Zeitung in ihrer aktuellen Ausgabe berichtet,
bestätigte Fleischerobermeister Herbert Krapohl, Chef der Gladbacher
Fleischerinnung den Fall mit "ausdrücklichem Bedauern. Da werden wir
noch stärker kontrollieren müssen. Das gibt eine Zigarre für die
Mitarbeiter." Laut Krapohl sei das Frischhaltedatum des Fleisches erst
vor wenigen Tagen abgelaufen. "Vieles war bis 30. November haltbar",
so der Metzgermeister gegenüber der Zeitung. Der Fleischer-Einkauf ist
eine Einrichtung der Gladbacher Metzger. Im "Innungsfall" sei die Ware
von auswärtigen Firmen geliefert worden, berichtet die Zeitung.


 



 

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