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AHO Aktuell - 28.11.2005
Überlagertes Fleisch in Versmold, Mönchengladbach und Bonn
Düsseldorf (aho/lme) - Das Verbraucherschutzministerium von
Nordrhein-Westfalen wurde heute nach eigenen Angaben über neue Funde
von überlagertem Fleisch in Tiefkühlräumen unterrichtet:
Kreis Gütersloh
Bei einer Betriebsüberprüfung in Versmold in einem Kühllager eines
Fleischverarbeitungsbetriebes sind einige Paletten Fleisch
sichergestellt worden, deren Herkunft nicht bekannt ist.
Mönchengladbach
In Mönchengladbach wurden 2,5 Tonnen überlagertes Fleisch in einem
Kühlhaus sichergestellt. Bisher gibt es keine Hinweise darauf, dass
von dieser überlagerten Ware Fleisch in den Verkehr gebracht worden
ist.
Bonn
In einem Tiefkühlhaus eines Fleischgroßhändlers in Bonn wurden ca.
zwei Tonnen Ware mit Mindesthaltbarkeitsdatum 2003 sichergestellt. Die
Ware weist Gefrierbrand auf. Weitere Ermittlungen laufen.
Verbraucherschutzminister Eckhard Uhlenberg wird am Mittwoch den
Landtag von Nordrhein-Westfalen über die Maßnahmen informieren, mit
denen die Landesregierung nach dem Vorgängen um verdorbenes Fleisch
das Vertrauen der Verbraucher wieder herstellen will.
AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de