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AHO Aktuell - 27.11.2005

Bodenseekreis: In Fleischskandal verwickelter Betrieb geschlossen


Friedrichshafen (aho/lme) - Wie bereits am vergangenen Freitag (25.
November 2005) vom Landratsamt Bodenseekreis mitgeteilt, wurde bei
einer Routinekontrolle in einem Großhandelsbetrieb für Fleisch im
Bodenseekreis zum Teil verdorbene und zum Teil umetikettierte Fleisch-
und Wurstwaren vorgefunden. Insgesamt handelt es sich um 2,5 Tonnen,
wovon 500 kg verdorben waren. Der Betrieb belieferte regional die
Gastronomie mit Fleisch- und Fleischerzeugnissen.

Der Betrieb wird laut Landratsamt seit Mittwoch (23. November 2005)
intensiv durch das Veterinäramt als Lebensmittelüberwachungsbehörde
überprüft. Im Zuge der weiteren Ermittlungen wurde nun festgestellt,
dass der Betrieb bedenkliche Ware nicht nur lagert sondern auch
nachweislich in Verkehr bringt. So hat ein Mitarbeiter am Samstag, 26.
November 2005 unter anderem Rindfleisch ausgeliefert, das z. T.
grün-braun verfärbt ist, einen unreinen Geruch aufweist und daher
nicht den Verbrauchererwartungen entspricht. Das Fleisch wurde
beschlagnahmt und es wurden Proben für die Untersuchung beim
Chemischen- und Veterinäruntersuchungsamt Sigmaringen entnommen.

Das Landratsamt Bodenseekreis hat dem Großhändler das Gewerbe mit
sofortiger Wirkung untersagt. Die Betriebsräume wurden in Anwesenheit
der Vertreter des Landratsamtes und der Staatsanwaltschaft Ravensburg
durch die Polizei versiegelt, teilte heute das Landratsamt mit.


 



 

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