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AHO Aktuell - 25.11.2005

Mönchengladbach: 2,5 Tonnen Tiefkühlfleisch sichergestellt


Mönchengladbach (aho/lme) - Heute haben Mitarbeiter des
Mönchengladbacher Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamtes das
Tiefkühllager eines Fleischwarenherstellers und -handelsbetriebes in
Mönchengladbach überprüft. Dabei wurde festgestellt, dass ca. 2,5
Tonnen unterschiedlicher Fleischwaren nicht ausreichend
identifizierbar waren. Dies betrifft im Wesentlichen die Etikettierung
bezüglich der Frische der Ware. Zudem wurde vereinzelt Gefrierbrand
festgestellt und nicht ordnungsgemäß gefrorene Ware vorgefunden. Das
Fleisch wurde sichergestellt und kann erst weiterverarbeitet oder
verkauft werden, wenn die Verwendbarkeit durch die Untersuchung von
Proben nachgewiesen wurde. Eine Gesundheitsgefährdung ist derzeit
nicht feststellbar. Die Ermittlungen werden fortgesetzt.


 



 

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