Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 01.09.2005

Wissenschaftler: Keine erhöhte Allergiegefahr durch Gen-Soja oder Gen-Mais


Lisboa, Oeiras, Algés (lme/aho) - Obwohl schon seit den 90iger Jahren
in Lebensmitteln vorhanden, fördern Gen-Soja oder Gen-Mais in keiner
Weise Lebensmittelallergien. Zu diesem Fazit kommt ein Team
portugiesischer Wissenschaftler in der Fachzeitschrift "Journal of
Allergy & Clinical Immunology". Sie hatten für ihre Untersuchungen
Kinder und Erwachsene mit bekannter Allergie-Vorgeschichte zwei
verschiedenen Allergietests unterzogen und hierbei sowohl Extrakte aus
konventionellen als auch aus gentechnologisch modifizierten Mais
(MON810, Bt11, T25, Bt176) - und Sojasorten (Roundup Ready) als
Testsubstanzen eingesetzt. Kein Proband reagierte unterschiedlich.

Insbesondere in der Laienpresse wurde in der Vergangenheit vor
möglichen Allergierisiken durch gentechnologisch modifizierte
Lebensmittel gewarnt.




Batista R, Nunes B, Carmo M, Cardoso C, José HS, de Almeida AB,
Manique A, Bento L, Ricardo CP, Oliveira MM
Lack of detectable allergenicity of transgenic maize and soya
samples
Journal of Allergy & Clinical Immunology, Vol 116, Issue 2,
p. 403-410



 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de