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AHO Aktuell - 10.08.2005

NRW-Schlachthöfe: Mehr Schweine, aber weniger Rinder geschlachtet


Düsseldorf (aho) - In den nordrhein-westfälischen Schlachthöfen wurden
im zweiten Quartal 2005 vier Millionen Schweine, 158.600 Rinder und
30.500 Schafe geschlachtet. Wie das Landesamt für Datenverarbeitung
und Statistik anhand vorläufiger Ergebnisse mitteilt, war damit die
Zahl der geschlachteten Schweine um 5,6 Prozent höher als von Januar
bis März, während bei Rindern (-7,2 Prozent) und Schafen (-20,7
Prozent) Rückgänge zu verzeichnen waren. Von der gesamten im zweiten
Quartal 2005 gewerblich produzierten Fleischmenge von 431.500 Tonnen
entfielen 387.100 Tonnen auf Schweinefleisch (+5,3 Prozent), 43.800
Tonnen auf Rindfleisch (-7,7 Prozent) und 600 Tonnen auf Schaffleisch
(-21,1 Prozent).

Die Zahl der Hausschlachtungen war im zweiten Vierteljahr 2005 sowohl
bei Schweinen (2.100; -44,8 Prozent) und Rindern (708; -57,0 Prozent)
als auch bei Schafen (3.500; -58,2 Prozent) niedriger als von Januar
bis März 2005. Bei den Ergebnissen ist zu berücksichtigen, dass die
Zahl der Schlachtungen von Rindern und Schafen im ersten Quartal wegen
des islamischen Opferfestes und des Osterfestes außergewöhnlich hoch
war.



 



 

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