Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 02.09.2004

Schweizer essen mehr Fleisch


Bern (aho/lme) - Ähnlich wie in Deutschland essen auch die Schweizer
wieder mehr Fleisch. Nach einem Bericht des LID (Landwirtschaftlicher
Informationsdienst) konsumierten die Schweizer Privathaushaltungen in
den Monaten Juni und Juli 2004 wieder mehr Fleisch als während der
gleichen Zeitperiode im Jahr 2003. So stieg laut LID der
Rindfleischkonsum um 15,4 Prozent auf 1.680 Tonnen. Beim Kalbfleisch
lag der Verzehr bei 735 Tonnen. Dies entspricht einer Steigerung von
knapp 24 Prozent, wie das Bundesamt für Landwirtschaft in seinem
Marktbericht Fleisch schreibt. Auch der Konsum von Geflügelfleisch
konnte leicht gesteigert werden: Die Privathaushaltungen verzehrten
mit 3.306 Tonnen rund fünf Prozent mehr als in der Vorjahresperiode.

Im Vergleich zu den Monaten Juni und Juli 2002 wurde in diesem Jahr
weniger Kalb-, Schweine- und Geflügelfleisch konsumiert. Nur
Rindfleisch wurde mehr konsumiert.


 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de