Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 12.08.2004

Wissenschaftler: Gen-Getreide haben gesundheitliche Vorteile


Paris (lme/aho) - Bestimmte gentechnologisch gezüchtete Getreidearten
haben sowohl für den Konsumenten als auch für den Landwirt eindeutige
gesundheitliche Vorteile. Zu diesem Fazit kommen Wissenschaftler der
französischen Behörde für Ernährung und Lebensmittelsicherheit in
einem Report für die französische Regierung. Die Wissenschaftler
hatten für ihren Report die internationale Fachliteratur ausgewertet.
Deutliche Vorteile sehen die Wissenschaftler beim reduzierten Einsatz
von Pestiziden. Dies käme der Gesundheit der Landwirte und der
Konsumenten zu Gute. Zudem wäre insektenresistenter Gen-Mais deutlich
weniger mit krebserregenden und giftigen Mykotoxinen belastet.



 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de