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AHO Aktuell - 12.02.2004

Slowakei: Hälfte der Fleischproduzenten kann EU-Standards nicht erfüllen


(lid) - Viele slowakische Fleischproduzenten können die EU-Vorgaben für die
Lebensmittelsicherheit nicht erfüllen. Probleme gebe es vor allem bei den
Schlachthöfen, zitiert der österreichische Agrarpressedienst AIZ den zuständigen
Insgesamt verfügen nur sieben slowakische Unternehmen über Lizenzen für
Fleischexporte in die EU. 38 Unternehmen haben das Wirtschaftsministerium um
Übergangsfristen ersucht. Die EU-Kommission will im Mai eine Liste aller
Schlachthöfe, Molkereien und Geflügelhöfe veröffentlichen, die den EU-Normen
entsprechen. Bisher haben EU-Experten in Zusammenarbeit mit slowakischen
Fachleuten elf Betriebe kontrolliert. Turek rechnet damit, dass die Hälfte der
slowakischen Betriebe die Anforderungen nicht erfüllen werden.


 



 

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