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AHO Aktuell - 17.11.2003

5. Weltkongress Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen


Berlin (aho/lme) - In Übereinstimmung mit seinen "Terms of Reference" als "FAO/WHO
Collaborating Centre for Research and Training of Food Hygiene and Zoonoses" und
unter der Schirmherrschaft von Verbraucherschutzministerin Renate Künast richtet
das Bundesinsitut für Risikobewertung vom 7.-11. Juni 2004 in Berlin den "5.
Weltkongress Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen"
aus.

In dieser interdisziplinären Tagung wird die mikrobiologische Sicherheit der
Lebensmittel vom Stall zum Teller beleuchtet. Neben der Epidemiologie der
Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen stehen neue und wieder an Bedeutung
gewinnende Erreger, darunter auch TSE, im Vordergrund. Ein eigener Themenblock ist
der mikrobiologischen Risikoanalyse gewidmet. Daneben werden soziale und
wirtschaftliche Aspekte lebensmittelbedingter Erkrankungen und die Auswirkungen
moderner Lebensmitteltechnologien, geänderter Verzehrsgewohnheiten, Tourismus und
Welthandel auf die Lebensmittelsicherheit behandelt.

Kongresssprachen sind deutsch und englisch. Nähere Informationen finden Sie im
Internet:

Broschüre: 5. Weltkongress Lebensmittelinfektionen und –intoxikationen
(PDF-Dokument)

Anmeldeformular (PDF-Dokument)

Anmeldeformular für einen wissenschaftlichen Vortrag (PDF-Dokument)


Kongressbüro 5. Weltkongress Lebensmittelinfektionen und –intoxikationen
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Diedersdorfer Weg 1
D-12277 Berlin
Tel: +49-30-8412-2168,
Fax: +49-30-8412-2957
e-mail

 



 

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