Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 13.11.2003

Rinder-Lebenslauf auf der Speisekarte


Berlin (aho/lme) - Aus Brüssel droht weiteres Ungemach, beklagte jetzt der
Hotelverband Deutschland aus Berlin. Künftig sollen in Speisekarten Zusatzstoffe,
Allergene und genetisch modifizierte Zusatzstoffe ebenso ausgezeichnet werden wie
die Herkunft von Rindfleisch. Geplant sind sogar die verpflichtenden Angaben des
Landes der Geburt, der Mast und der Schlachtung, wenn diese nicht identisch sind.

Nach Ansicht der Vertreter der Hotellerie und Gastronomie schießen viele auf das
Gastgewerbe ausgerichtete Aktivitäten der Europäischen Kommission und des
Europäischen Parlaments deutlich über das Ziel hinaus. Sie wünschen eine deutliche
Entlastung für Hotellerie und Gastronomie.

 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de