Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 12.06.2003

Früchte und Gemüse häufigste Ursache von Lebensmittelinfektionen


Edmonton (lme) – In Kanada sterben jeden Monat zwei bis drei Menschen an einer
Lebensmittelinfektion. Darauf weisen kanadische Konsumentenschützer des bekannten
„Centre for Science in the Public Interest“ hin. Etwa 165.000 Menschen erkranken
für einige Tage und weitere 1.000 bis 2.000 leiden bis zu mehreren Jahren unter
den Folgen der Infektion. Dabei erkranken nur vier von zehn Patienten an Erregern,
die typischer Weise von tierischen Lebensmitteln stammen. Der größere Teil der
Erkrankungen wird durch den Rohverzehr von Beeren, Salaten und
Sprossengemüse
erworben.


 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de