Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 24.01.2003

FAL-Tagung: Hat Fleisch in Deutschland eine Zukunft?


Braunschweig (aho) - Wer kann sich bei zunehmender Ressourcenverknappung
Fleischkonsum künftig noch leisten? Wie werden sich die neuen Technologien
auf das Produkt Fleisch und auf den Produktionsprozess auswirken? Können die
deutschen Produzenten im internationalen Vergleich auf Dauer mithalten? Wer
kommt für die zusätzlichen Kosten auf, die durch immer höhere
Tierschutzauflagen entstehen? Diese und andere Fragen werden in der
Vortrags- und Diskussionstagung "Fleisch 2025" thematisiert, die die
Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft (FAL) gemeinsam mit ihrer
Freundesgesellschaft GdF am 18. März 2003 in Braunschweig veranstaltet.

Die Tagung wendet sich an Interessenten aus Landwirtschaft,
Agribusiness, Beratung, Verwaltung, Politik und Öffentlichkeit. Ziel der
Tagung ist es, Wegweisungen für die strategische Ausrichtung der Rind-,
Schweine- und Geflügelfleischerzeugung in Deutschland zu geben und diese
im Kreise von Experten aus Wissenschaft und Praxis zu diskutieren.

Dabei werden alle relevanten Aspekte zur Sprache kommen, vom
Ernährungsverhalten über die Lebensmittelkette, die technologische
Entwicklung (z.B. Biotechnologie; Null-Emissionsstall), die zunehmenden
Tierseuchenrisiken, den ökologischen Landbau bis hin zur internationalen
Wettbewerbsfähigkeit. Der Zeithorizont für die Referenten wurde weit
nach vorn gesteckt (Zieljahr 2025), um den Experten Visionen zu
entlocken. Mit knappen Vorträgen und viel Zeit für die Diskussion knüpft
die Tagung an dem Konzept an, das im vergangenen Jahr bei "Milch 2025"
sehr gute Resonanz gefunden hat.

Weitere Informationen sind als pdf-Dokument abzurufen oder
telefonisch bei Frau Kerstin Martens (0531 / 5965101) zu erfragen. Eine
Anmeldung zu der Tagung ist bis zum 28. Februar 2003 unter der
angegebenenTelefonnummer oder per E-mail (kerstin.martens@fal.de)
erforderlich.







 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de