Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 04.12.2002

Rheinische Milch hat Spitzenqualität


Bonn (aho) - Die rheinischen Milchkühe, deren Leistung regelmäßig
kontrolliert wird, gaben im vergangenen Jahr durchschnittlich 7 578 kg
Milch. Der durchschnittliche Fettgehalt der Milch lag bei 4,21 %, der
Eiweißgehalt bei 3,38 %. Dies ergab eine Auswertung des
Landeskontrollverbandes Rheinland in Bonn.

Die fleißigsten Kühe mit rund 8 192 kg Milch pro Jahr kommen - wie im
Vorjahr - aus dem Kreis Kleve. Auf Platz 2 stehen unverändert die Kühe im
Kreis Wesel mit 8 052 kg. Schlusslichter sind die Kreise Euskirchen mit 6
919 kg und der Rhein-Sieg-Kreis mit 6 870 kg, dabei muss aber berücksichtigt
werden, dass die natürlichen Standortbedingungen und damit die
Futtergrundlage in den verschiedenen Lagen des Rheinlandes sehr
unterschiedlich sind.

Im Durchschnitt der ersten zehn Monate diesen Jahres erzeugten 98,7 % aller
Milchlieferanten im Rheinland Milch der höchsten Güteklasse 1. Ursache für
diese Qualität ist der hohe Hygienestandard in den Betrieben und eine
regelmäßige Kontrolle der Melkanlagen.


 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de