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AHO Aktuell - 20.11.2002

Niederlande: Verbraucher kaufen mehr Fleisch


Mülheim a. d. Ruhr (aho) - In den ersten neun Monaten des Jahres 2002 ist
nach Angaben des „Dutch Meat Board“ in den Niederlanden der Fleischeinkauf
der privaten Haushalte um zwei Prozent gestiegen. Vor allem für
Schweinefleisch und Rindfleisch war der Trend positiv: ein Plus von je drei
Prozent. Auch die Ausgaben für Fleisch stiegen um vier Prozent. Der
niederländische Einzelhandel verkauft derzeit 78 Prozent des Schweine- und
Rindfleischs in vorverpackter Form. Im Jahr 2000 lag der Anteil bei 75
Prozent. Den größten Teil dieser Produkte bezieht der Einzelhandel direkt
von den niederländischen Frischfleisch-Betrieben. Diese Betriebe sind
vollständig auf die Wünsche der Abnehmer und der Verbraucher eingestellt und
bieten ein breites Sortiment vorverpackter Produkte mit Hilfe einer
ausgereiften Logistik. Darum nimmt der Anteil von vorverpacktem Fleisch an
den Fleischeinkäufen weiterhin zu.

 



 

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