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AHO Aktuell - 07.11.2002
Damhirschfleisch vom Bauernhof
Bonn / Kleve (aho) - Frisches Damhirschfleisch gehört zu den Spezialitäten,
die sich besonders an Feiertagen einer großen Nachfrage erfreuen. In
Nordrhein-Westfalen gibt es nach Angaben der Landwirtschaftskammer Rheinland
rund 750 Landwirte, die Damtiere in Gehegen halten. Diese Tiere sind das
ganze Jahr über auf der Weide, im Winter werden sie zusätzlich mit Heu,
Getreide und Rüben gefüttert.
Damtierhalter bieten nur Fleisch von Jungtieren an. Dieses lässt sich ohne
großen Aufwand auf vielseitige Art zubereiten. Es ist kurzfaserig, zart,
fettarm und besonders eiweißreich. Die Fleischverarbeitung erfolgt nach den
strengen Maßstäben des Gesetzes über Fleischhygiene. Außerdem unterliegt
deutsches Damhirschfleisch der Amtlichen Fleischbeschau.
Ein Anbieterverzeichnis mit Adressen, wo man Damhirschfleisch kaufen kann,
hält der Verband Landwirtschaftlicher Wildhalter, Elsenpaß 5, 47533 Kleve,
gegen Einsendung eines mit 0,56 Euro frankierten und adressierten
C6-Briefumschlages bereit.
AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de