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AHO Aktuell - 24.10.2002

Geflügelfleisch: Schadstofffrei, aber oft vergammelt


Berlin (aho) – In Deutschland angebotenes Hähnchen- und Putenfleisch ist
zumeist ohne Tadel. Prüfer der „Stiftung Warentest“ hatten in einen Test
abgepackte frische Geflügelteile wie Hähnchenschenkel, Hähnchenbrustfilets,
Hähnchenschnitzel, Putenkeulen und Putenbrust unter die Lupe genommen.
Getestet wurden 34 Marken zu Kilopreisen von 2,40 bis 20,90 Euro, darunter
auch Bio-Geflügel. Ergebnis: Es wurden weder Nitrofen noch Antibiotika
gefunden. Aber: Fünf Produkte waren am aufgedruckten Verbrauchsdatum bereits
verdorben. Sie rochen säuerlich oder schmeckten muffig und dumpf. Unter den
frühzeitig vergammelten Stücken war den Angaben der Stiftung Warentest
zufolge auch ein Bioprodukt.

 



 

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