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AHO Aktuell - 16.10.2002

Putenfleisch liegt voll im Trend


L P D - Während der Rind- und Schweinefleischverbrauch in den vergangenen
Jahren zum Teil beachtliche Absatzeinbußen hinnehmen musste, gab es bei
Geflügel - vor allem Frischgeflügel - erfreuliche Zuwächse. Von 1990 bis
2001 stieg der Geflügelfleischverbrauch in Deutschland nach Informationen
des Landvolkverbandes von 11,7 Kilogramm auf 18,9 Kilogramm pro Kopf. Voll
im Trend lag dabei das Putenfleisch: 1990 waren es nur 2,6 Kilogramm pro
Kopf, dagegen wurden 2001 von den Bundesbürgern im Durchschnitt 6,5
Kilogramm verzehrt. Trotz der erfreulichen Zuwachsraten liegt Deutschland
beim Geflügelfleischverbrauch innerhalb der Europäischen Union weit
abgeschlagen. In Irland wurde mit 36 Kilogramm pro Kopf der Bevölkerung fast
doppelt so viel verzehrt, aber auch Portugal kann mit 32 Kilogramm und
Großbritannien mit 30 Kilogramm in der Spitzengruppe mithalten. Der
Durchschnittsverbrauch lag 2001 in den 15 EU-Mitgliedsstaaten bei 23,6
Kilogramm, fünf Jahre zuvor waren es nur 20,9 Kilogramm.

LPD, Nr. 40 vom 17. Oktober 2002



 



 

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