Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 24.05.2002

Magengeschwüre: Erreger in Lebensmitteln


San Francisco (aho) - Lebensmittel sind häufig mit dem Bakterium "Helicobacter
pylori" kontaminiert. Dies berichteten amerikanische Wissenschaftler dem in San
Francisco stattfindenden Kongress der Digestive Disease Week (DDW). "Helico-
bacter pylori" gilt als Auslöser von Magengeschwüren beim Menschen. Die
Wissenschaftler hatten 13 verschiedene Lebensmittel von örtlichen Lebens-
mittelgeschäften erworben und auf "Helicobacter pylori" untersucht. Bei etwa
einem Drittel der Proben von rohem Geflügel, Shrimps, Schweinefleisch, Krabben,
Muscheln und Fisch wurden sie fündig. Nach Meinung der Wissenschaftler werden
die Lebensmittel bei der Schlachtung und im Handel durch mangelhafte Hygiene
mit dem Erreger kontaminiert. Sie empfehlen, Lebensmitttel ausreichend zu
erhitzen.
 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de