Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 08.05.2002

Lebensmittelinfektionen: Sind Obst und Gemüse immer gesund?


Brüssel (aho) - Salmonellen und andere Erreger von Lebensmittelinfektionen
lauern nicht nur auf Eiern, Geflügel und Schweinefleisch. Darauf weist das
Wissenschaftsausschuss für Lebensmittel der EU in einem jetzt veröffent-
lichten Report hin. Roh verzehrtes Obst und Gemüse können laut Report mit
einer Vielzahl von Bakterien wie Salmonellen, Campylobacter, Escherichia
coli, Shigellen, Vibrio cholerae, Listeria monocytogenes, Staphylococcus
aureus, Streptokokken, Clostridien und Yersinia enterocolitica infiziert
sein. Aber auch Einzeller wie Cryptosporidien und Giardien und Viren wie
das Hepatitis A - Virus und die Norwalk-like - Viren können über rohes Obst
und Gemüse zum Konsumenten gelangen.



Quelle:
EUROPEAN COMMISSION
HEALTH & CONSUMER PROTECTION DIRECTORATE-GENERAL
Directorate C - Scientific Opinions
C2 - Management of scientific committees II; scientific co-operation and
networks
Scientific Committee on Food
SCF/CS/FMH/SURF/Final
29 April 2002
Risk Profile on the Microbiological Contamination of Fruits and Vegetables
Eaten Raw
Report of the Scientific Committee on Food
(adopted on the 24th of April 2002)
 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de