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AHO Aktuell - 22.03.2002
IFF-Kolloquium "Mischfutterherstellung - Teil der Lebensmittelkette?
IFF-Veranstaltungsreihe "Wege zur Verbesserung der Qualität und Sicherheit
von Lebensmitteln tierischer Herkunft"
IFF-Kolloquium "Mischfutterherstellung - Teil der Lebensmittelkette?
- Anforderungen - Lösungen - gemeinsame Verantwortung -
Das Forschungsinstitut Futtermitteltechnik der IFF Braunschweig-Thune führt
am 25. April 2002 das obige Kolloquium durch.
Die Einordnung der Futtermittelherstellung in die Veredlungskette zur
Gewinnung von Lebensmitteln tierischer Herkunft verstärkt die
Verantwortung der Mischfutterhersteller und ihrer Zulieferanten für die
Lebensmittelsicherheit und den Verbraucherschutz. Sind damit verbundene,
veränderte rechtliche Rahmenbedingungen, Anforderungen, Grenzwerte und
Nachweise beherrschbar? Diese und weitere Fragen zu den Konsequenzen aus
der weiteren Verbesserung des Verbraucherschutzes sollen zu diesem
Kolloquium der neuen IFF-Veranstaltungsreihe
Wege zur Verbesserung der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln
tierischer Herkunft
bei Beachtung unterschiedlicher Aspekte sachlich kompetent diskutiert
werden. Zudem besteht die Möglichkeit, die intelligente Integration des
HACCP-Konzepts in Qualitätsmanagementsysteme und in die Bemühungen der
GmbH Qualität und Sicherheit zu erörtern.
Beteiligen Sie sich an dieser Diskussion mit Ihrer Teilnahme an diesem
Kolloquium und tragen Sie mit dazu bei, die anstehenden Fragen sachlich
zu beantworten, um nicht der Inkompetenz das Feld zu überlassen.
Folgender Zeitplan ist für die Themen des Kolloquiums vorgesehen:
11.30 bis 11.35 Uhr: Eröffnung
E. Heidenreich, IFF
11.35 bis 12.00 Uhr: Futterqualität / Gute Herstellungspraxis aus Sicht
des Codex Alimentarius
K. Collins, Roche Vitamins Ltd, Basel
12.00 bis 12.45 Uhr: Rechtliche Rahmenbedingungen
U. Petersen, Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und
Landwirtschaft, Bonn
12.45 bis 13.20 Uhr: Umweltkontaminanten im Fleisch
K.O. Honikel, BAFF, Kulmbach
13.20 bis 14.00 Uhr: QS-Prüfsiegel für sichere Lebensmittel
C. von der Crone, Q+S GmbH, Bonn
14.00 bis 14.30 Uhr: Kaffeepause
14.30 bis 15.00 Uhr: Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln u.
Anforderungen an die Futtermittelwirtschaft
U. Steinruck, RKW Süd, Würzburg
15.00 bis 15.30 Uhr: Hygienic Design auch für Anlagen zur Futtermittel-
herstellung?
U. Wüst, Bühler AG, Uzwil
15.30 bis 16.00 Uhr: HACCP für Mischfutterwerke?
E. Heidenreich, IFF
16.00 bis 16.15 Uhr: Schlussfolgerungen
E. Heidenreich, IFF
Organisatorisches
Termin: Donnerstag, 25. April 2002, 11.30 Uhr bis gegen 16.15 Uhr
Gebühren: Die Teilnahmegebühr beträgt EUR 150,00 für Mitglieder der IFF,
EUR 250,00 für Nichtmitglieder.
Ort: IFF-Forschungsinstitut Futtermitteltechnik der IFF
Frickenmühle, D-38110 Braunschweig-Thune
Anmeldung: Verbindliche Anmeldungen bis 15. April 2002.
Bitte setzen Sie sich zwecks näherer Informationen oder bezüglich der
Anmeldung mit der IFF in Verbindung.
Forschungsinstitut Futtermitteltechnik der IFF, Frickenmühle,
D-38110 Braunschweig-Thune,
Telefon: +49 (0) 53 07 / 92 22-0, Telefax: +49 (0) 53 07 / 46 87,
E-Mail: iff@iff-braunschweig.de, Internet www.iff-braunschweig.de
Planen Sie Ihre Teilnahme an den weiteren Kolloquien der
IFF-Veranstaltungsreihe
Wege zur Verbesserung der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln
tierischer Herkunft:
28. Mai 2002:Garantieren hygienisierte Mischfutter salmonellenfreie
Lebensmittel?
5. November 2002: Wie zuverlässig können GVO-freie Produkte heute
und zukünftig garantiert werden?
AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de