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AHO Aktuell - 22.02.2002

Bald über 70 Prozent der Schweine im Q+S-System?


(ZDS / WGV) - Nach Ansicht des ehrenamtlichen Verbandsdirektors des
Westfälischen Genossenschaftsverbandes, Johann Prümers, wird es der
Wirtschaft mit der Initiative "Qualität + Sicherheit" gelingen, eine
systemübergreifende Qualitätssicherung aufzubauen und einen erheb-
lichen Teil des deutschen Fleischmarktes abzudecken. Noch in diesem
Jahr können nach WGV-Schätzung mehr als 70 Prozent der Schweine aus
Westfalen-Lippe in dieses System eingebunden sein, bei dem auch die
Genossenschaften beteiligt sind. Die Landwirte seien für eine trans-
parente Produktion. In einem lückenlosen Herkunftsnachweis und in
kurzen, gesicherten Produktions- und Vermarktungswegen liege die
Chance, den Verbrauchern Sicherheit beim Einkauf zu geben und eine
"solide Brücke des Vertrauens vom Erzeuger bis zur Verkaufstheke zu
bauen", sagte Prümers.
 



 

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