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AHO Aktuell - 22.02.2002
Bald über 70 Prozent der Schweine im Q+S-System?
(ZDS / WGV) - Nach Ansicht des ehrenamtlichen Verbandsdirektors des
Westfälischen Genossenschaftsverbandes, Johann Prümers, wird es der
Wirtschaft mit der Initiative "Qualität + Sicherheit" gelingen, eine
systemübergreifende Qualitätssicherung aufzubauen und einen erheb-
lichen Teil des deutschen Fleischmarktes abzudecken. Noch in diesem
Jahr können nach WGV-Schätzung mehr als 70 Prozent der Schweine aus
Westfalen-Lippe in dieses System eingebunden sein, bei dem auch die
Genossenschaften beteiligt sind. Die Landwirte seien für eine trans-
parente Produktion. In einem lückenlosen Herkunftsnachweis und in
kurzen, gesicherten Produktions- und Vermarktungswegen liege die
Chance, den Verbrauchern Sicherheit beim Einkauf zu geben und eine
"solide Brücke des Vertrauens vom Erzeuger bis zur Verkaufstheke zu
bauen", sagte Prümers.
AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de