Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 19.02.2002

Frikifrisch: "kontrolliert salmonellenfreies Hühnerfleisch"


Pressemitteilung der Frikifrisch GmbH

Wezep/Hürth (ots) - Die Plukon Royale Gruppe, bekannt durch die
Topmarke Frikifrisch GmbH, bringt im Sommer 2002 als erster
niederländischer Geflügelproduzent frisches, vorverpacktes
Hühnerfleisch mit dem Prädikat "kontrolliert salmonellenfrei" auf den
europäischen Markt.

Nachweisliche Rückverfolgbarkeit und lückenlose Kontrolle
innerhalb der Kette gewährleistet das Frikifrisch-Prädikat
"kontrolliert salmonellenfrei". Finanziell unterstützt wird das
zukunftsweisende Pilotprojekt vom niederländischen
Landwirtschaftsministerium, wissenschaftlich begleitet von der
Universität Wageningen.

Frikifrisch ist das erste Unternehmen in Europa, das mit dem
integralen Kettenqualitätssystem Safe Quality Food (SQF) arbeitet.

Das SQF-Zertifikat bietet Geflügelhaltern ein umfassendes
Managementsystem, mit dem eigene technische Leistungen sowie Aspekte
der Nahrungsmittelsicherheit besser beherrscht und kontinuierlich
verbessert werden können.

SQF gilt für die gesamte Erzeugerkette, angefangen vom Viehfutter
bis hin zum Supermarkt.

Frikifrisch obliegt die integrale Steuerung, lückenlose Kontrolle
und maximale Absicherung auf allen Ebenen der Erzeugerkette.

Intention ist es, durch zusätzliche Maßnahmen und
Chargenprüfungen die zweckmäßigsten Kontrollmethoden im Rahmen der
Vermeidung von Salmonellenbefall anzuwenden.

"Ziel ist, den niederländischen und deutschen Verbrauchern
Hühnerfleisch anbieten zu können, das qualitativ immer besser und
sicherer wird. Das ist Frikifrisch als einer der führenden Anbieter
auf dem Markt für Geflügelfleisch seinen Kunden auch schuldig", meint
Peter Poortinga, Geschäftsführer der Plukon Poultry B.V. .


Originaltext: Frikifrisch GmbH
 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de