Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 06.02.2002

Fleischrindertag in Krefeld


Am 16. Februar veranstaltet das Fleischrinder-Herdbuch
Bonn e. V, ein Verband, in dem Rinderzüchter aus
Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland
zusammengeschlossen sind, in der Niederrheinhalle in
Krefeld den "Fleischrindertag 2002".

An diesen Tagen werden rund 150 Rinder verschiedener
Fleischrassen, wie Charolais, Limousin, Galloway, Highlands,
Angus, Piemonteser, Fleckvieh, Gelbvieh und Blonde
d'Aquitaine, vorgeführt. Fleischrinder zeichnen sich durch
einen hohen Fleischanteil und hervorragende
Fleischqualitäten aus. Für den Verbraucher bedeutet das
schmackhaftes Fleisch, das beim Braten nicht schrumpft. Im
Gegensatz zu den Auktionsrindern, die zum Verkauf
angeboten werden, wird in der Kategorie Schaurinder das
schönste Tier prämiert.

Das Programm beginnt am Samstag um 9.30 Uhr mit dem
Auftrieb der Auktions- und Schautieren. Ab 12.00 Uhr werden
die Tiere durch eine Jury nach ihren Merkmalen, wie
Körperaufbau, Muskelbesatz und Gewicht, beurteilt und
anschließend wird der schönste Bullen als Sieger geehrt. Ab
16.30 Uhr besteht für Landwirte und Züchter die Möglichkeit,
die Auktionsrinder zu ersteigern. Die Teilnahme am
Fleischrindertag ist kostenlos. Ein Katalog, der Details über
die Abstammung der einzelnen Tiere verrät, wird für 3 €
angeboten. Ausführlichere Informationen zu dem
Fleischrindertag sind unter Telefon: 0228/ 63 30 29 zu
bekommen.
 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de