Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 17.01.2002

Rheinische Milch hat Spitzenqualität


Bonn - Die rheinischen Milchkühe, deren Leistung regelmäßig
kontrolliert wird, gaben im vergangenen Jahr durchschnittlich
7 352 kg Milch. Der durchschnittliche Fettgehalt der Milch lag
bei 4,22 %, der Eiweißgehalt bei 3,36 %. Dies ergab eine
Auswertung des Landeskontrollverbandes Rheinland in Bonn.

Die fleißigsten Kühe mit mehr als 7 966 kg Milch pro Jahr leben im
Kreis Kleve. Auf Platz 2 stehen unverändert die Kühe im Kreis
Wesel mit 7 783 kg. Schlusslichter sind die Kreise Euskirchen mit
6 592 kg und der Rhein-Sieg-Kreis mit 6 595 kg, dabei muss aber
berücksichtigt werden, dass die natürlichen Standortbedingungen
und damit die Futtergrundlage in den verschiedenen Lagen des
Rheinlandes sehr unterschiedlich sind.

Im Jahresdurchschnitt erzeugten 98,5 % aller Milchlieferanten im
Rheinland Milch der höchsten Güteklasse 1. Ursache für diese
Qualität ist der hohe Hygienestandard in den Betrieben und eine
regelmäßige Kontrolle der Melkanlagen.
 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de