Aktuelle Meldungen - Nachrichten suchen - kostenloses Abo - Nachricht weiterempfehlen
blockquote>
AHO Aktuell - 17.01.2002
Rheinische Milch hat Spitzenqualität
Bonn - Die rheinischen Milchkühe, deren Leistung regelmäßig
kontrolliert wird, gaben im vergangenen Jahr durchschnittlich
7 352 kg Milch. Der durchschnittliche Fettgehalt der Milch lag
bei 4,22 %, der Eiweißgehalt bei 3,36 %. Dies ergab eine
Auswertung des Landeskontrollverbandes Rheinland in Bonn.
Die fleißigsten Kühe mit mehr als 7 966 kg Milch pro Jahr leben im
Kreis Kleve. Auf Platz 2 stehen unverändert die Kühe im Kreis
Wesel mit 7 783 kg. Schlusslichter sind die Kreise Euskirchen mit
6 592 kg und der Rhein-Sieg-Kreis mit 6 595 kg, dabei muss aber
berücksichtigt werden, dass die natürlichen Standortbedingungen
und damit die Futtergrundlage in den verschiedenen Lagen des
Rheinlandes sehr unterschiedlich sind.
Im Jahresdurchschnitt erzeugten 98,5 % aller Milchlieferanten im
Rheinland Milch der höchsten Güteklasse 1. Ursache für diese
Qualität ist der hohe Hygienestandard in den Betrieben und eine
regelmäßige Kontrolle der Melkanlagen.
AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de