Aktuelle Meldungen - Nachrichten suchen - kostenloses Abo - Nachricht weiterempfehlen
blockquote>
AHO Aktuell - 04.01.2002
EU-Sauenbedarf sinkt kontinuierlich
(ZDS) - Die kontinuierliche Steigerung der
Sauenproduktivität innerhalb der Europäischen Union
wird dazu führen, dass immer weniger Sauen zur
Ferkelproduktion benötigt werden, schreibt Peter Best in
'Pig International', 12/2001.
Seit 1993 stieg die Anzahl der abgesetzten Ferkel um
jährlich 1,5 % auf durchschnittlich 16,2 Ferkel pro Sau
und Jahr. Bei diesem Leistungsnivau hätte man zur
Erzeugung der im Jahre 1995 geschlachteten
Mastschweine auf rd. 780.000 Sauen verzichten können.
Gründe für die Leistungssteigerung sind Erfolge in der
Zucht und verbesserte Produktions- und
Haltungsbedingungen. Dazu zählt insbesondere ein
ausgefeiltes Tiergesundheitsmanagement in modernen
Zuchtbetrieben.
AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de