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AHO Aktuell - 29.08.2001

Runder Tisch "Landwirtschaft der Zukunft" vorgestellt


Hamburg (ots) - "Wir stellen uns jederzeit der Kritik, wo sie
gerechtfertigt ist. Attacken, nur des Lärmes wegen, finden wir
hingegen unangemessen." - so Prof. Michael Bockisch, Operations and
Development Director Unilever Deutschland, während des
Journalisten-Symposiums "Machen Lebensmittel krank?" in Hamburg vor
namhaften Wissenschaftlern, Journalisten und Verbrauchervertretern.

Die Greenpeace Sprachlosigkeit in punkto Alternativen zu den
derzeitigen Zuchtmethoden bei Geflügel oder Schweinen greift Unilever
daher auf und lädt ein zu einem Runden Tisch "Landwirtschaft der
Zukunft". Hier sollen mit relevanten Gruppen aus der Landwirtschaft,
seitens der Verbraucher, der Züchter, Ministerien und Tierärzten Wege
zu mehr Transparenz in der Herstellung tierischer Erzeugnisse
gefunden werden. Für Bockisch gehören hierzu auch Ideen, "die uns von
den immer wieder in der Kritik stehenden derzeitigen Methoden
wegbringen".

Plattform dieses Forums wird das Hamburger EPEA Umweltinstitut
unter der Leitung von Prof. Michael Braungart sein, der die Arbeit
von Greenpeace von Anfang an wesentlich mitgestaltet hat.

Das erste Treffen soll Anfang Oktober stattfinden. Einladungen
erfolgen nächste Woche. Greenpeace wird aufgefordert, an diesem
Runden Tisch teilzunehmen.


Originaltext: Unilever Deutschland GmbH

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Rüdiger Ziegler, Pressesprecher
Unilever Deutschland GmbH, unter Tel. 040 / 34 93 - 11 64 zur
Verfügung.
 



 

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