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AHO Aktuell - 11.08.2001

Nachfrage nach Bio-Produkten wieder gesunken +++ Mehr Bio-Betriebe


Amberg-Sulzbach/Bad Dürkheim (aho) - Anläßlich einer Mitgliederversammlung
des BioRing Amberg-Sulzbach berichteten die Vereinsmitglieder, daß nur
eine kurzfristige Änderung im Verbrauchsverhalten der Konsumenten festzu-
stellen ist. Sei die Nachfrage nach ökologisch erzeugten Lebensmitteln
im Januar und Februar, auf dem Höhepunkt der BSE- und MKS-Krise, sprunghaft
angestiegen, so sei sie jetzt wieder abgesunken. Zwar kauften
mittlerweile mehr Menschen ökologisch erzeugte Lebensmittel ein als vor
den Krisen, eine wesentliche langfristige Verbraucherveränderung sei jedoch
nicht feststellbar.

Die Zahl der nach den Regeln des Ökolandbaus arbeitenden Betriebe ist im
vergangenen Jahr im Vergleich zu 1999 um mehr als ein Fünftel auf 12.740
gestiegen. Das sind aber nur 3 Prozent aller Agrarbetriebe in Deutschland.
Die von Öko-Bauern bewirtschaftete Nutzfläche ist nach Angaben der Stiftung
Ökologie & Landbau (SÖL) in Bad Dürkheim im gleichen Zeitraum um 20 Prozent
auf mehr als 546.000 Hektar gewachsen. Das sind 3,2 Prozent der gesamten
landwirtschaftlichen Fläche.
 



 

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