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AHO Aktuell - 09.08.2001

Qualitätssicherung für Rind- und Schweinefleischfleisch


(ISN) - Die Interessengemeinschaft der Schweinehalter
Nord-Westdeutschland e.V., der Landesverband des
Niedersächsischen Landvolkes e.V., die Vereinigung der
Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch e.V. und die
Landwirtschaftskammer Weser-Ems haben in einer gemeinsamen
Presseerklärung mitgeteilt, daß man noch im August eine
gemeinsame Gesellschaft gründen wolle.
Gegenstand dieser Gesellschaft sei die Entwicklung und das
Betreiben eines Dokumentationssystems zur Qualitätssicherung für
die Schweine - und Rindfleischerzeugung. Dieses von einer breiten,
landwirtschaftlichen Basis getragene System solle das Basismodul
bilden, auf dem die nachgelagerten Stufen aufbauen könnten. Bei
der Schlachtindustrie, den Verarbeiten und dem
Lebensmitteleinzelhandel "laufe man offene Türen ein".
Als Partner hoffe man, die CMA gewinnen zu können. Die neue
Gesellschaft werde als lizensierter Prüfzeichennehmer der CMA
auftreten. Es sei gewährleistet, daß das konventionelle Prüfzeichen
praxisgerecht umgesetzt würde.
Die Gesellschafter, sehen die Notwendigkeit, daß
Verbrauchervertrauen durch die Nachvollziehbarkeit der Produktion
zurückzugewinnen, man habe nicht das Geringste zu verbergen.
Die Tierhalter hätten gezeigt, daß sie bereit seien, vorausschauend
und zukunftsorientiert zu handeln. Wenn das
Qualitätssicherungssystem in Nord- Westdeutschland erfolgreich
eingeführt worden sei, so wolle man es auf die gesamte Republik
ausweiten.
 



 

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