Aktuelle Meldungen - Nachrichten suchen - kostenloses Abo - Nachricht weiterempfehlen
blockquote>
AHO Aktuell - 30.04.2001
Putenfleisch: Gute Testergebnisse
(aho) - Das ÖKO-TEST - Magazin ließ 419 Putenfleisch - Proben auf
Keimbelastung und Antibiotikarückstände untersuchen und veröffentlicht
jetzt die Ergebnisse im April - Heft. In 26 Proben (6,1%) wurden
Salmonellen und in acht Proben (1,9%) wurden Bakterien der Art
Campylobacter jejuni gefunden. Beide Bakterienarten können beim
Konsumenten schwerwiegende Darminfektionen hervorrufen. Die Ergebnisse
liegen deutlich unter denen andere Untersuchungen, in denen in bis zu
25% aller Proben Salmonellen gefunden wurden. ÖKO - TEST rät den Lesern,
das Fleisch sorgfältig zu braten, um etwaige Salmonellen oder
Campylobacter sicher abzutöten. Die Fleischproben wurden von ÖKO - TEST
in Köln, Berlin, Halle und Hamburg und vielen anderen Städten Deutschlands
eingekauft.
Das Putenfleisch wurde mit einem so genannten Hemmstofftest auch auf
Antibiotika untersucht. Fündig ist das Labor nicht geworden.
AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de