Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 30.04.2001

Putenfleisch: Gute Testergebnisse


(aho) - Das ÖKO-TEST - Magazin ließ 419 Putenfleisch - Proben auf
Keimbelastung und Antibiotikarückstände untersuchen und veröffentlicht
jetzt die Ergebnisse im April - Heft. In 26 Proben (6,1%) wurden
Salmonellen und in acht Proben (1,9%) wurden Bakterien der Art
Campylobacter jejuni gefunden. Beide Bakterienarten können beim
Konsumenten schwerwiegende Darminfektionen hervorrufen. Die Ergebnisse
liegen deutlich unter denen andere Untersuchungen, in denen in bis zu
25% aller Proben Salmonellen gefunden wurden. ÖKO - TEST rät den Lesern,
das Fleisch sorgfältig zu braten, um etwaige Salmonellen oder
Campylobacter sicher abzutöten. Die Fleischproben wurden von ÖKO - TEST
in Köln, Berlin, Halle und Hamburg und vielen anderen Städten Deutschlands
eingekauft.

Das Putenfleisch wurde mit einem so genannten Hemmstofftest auch auf
Antibiotika untersucht. Fündig ist das Labor nicht geworden.
 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de