Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 04.08.2000

"Salmonellenfreie" Roheier in US-Supermarktregalen


Laconia/New Hampshire (pte) - Roheier können nun ohne Angst vor einer
Salmonellenvergiftung genossen werden. Dies behauptet zumindest das
US-Unternehmen Davidson's Pasteurized Eggs, dessen behandelte Eier
seit kurzem in Supermarktregalen stehen.

Die Davidon's-Eier werden in mehrere Warmwasserbäder verschiedener
Temperaturen eingetaucht. Dieser Zyklus und die Wasser-Wärme-
Kombination töte alle Salmonellen-Bakterien ohne das Ei zu kochen,
so ist auf der Homepage des Unternehmens zu lesen. Das Verfahren wurde
von der FDA (Food and Drug Administration) genehmigt und ist
patentiert. Die Eier kosten ca. 40 Cents mehr als unbehandelte Eier.

Wissenschaftler der britischen Supermarktkette Sainsbury's haben diese
Woche angekündigt, dass sie ein ähnliches Verfahren entwickelt haben.
Details wollen die Mikrobiologen jedoch noch nicht preisgeben. Das
Produkt soll erst 2001 auf den britischen Markt kommen.
 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de