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AHO Aktuell - 06.04.2000

Lückenlose Herkunftskontrolle


(aho) Zahlreiche Fleischskandale, insbesondere die BSE-Krise,
haben der Landwirtschaft und der fleischverarbeitenden Industrie
großen Schaden zugefügt. Ein Herkunftsnachweis von Fleisch soll das
Vertrauen der Verbraucher wiedergewinnen. Diese Etikettierung ist
nur dann sinnvoll, wenn die Herkunftsangaben zuverlässig kontrolliert
werden können. Das ist aber mit den heute angewandten Methoden
nicht möglich. Die zur Tieridentifikation verwendeten Ohrmarken
werden am Schlachthof vom Schlachtkörper getrennt. Die
nachfolgende Markierung mit Schlachtnummern, Chargennummern
etc. bietet vielfältige Möglichkeiten für Fälschungen oder
versehentliche Verwechslungen.

Lesen Sie auf den Seiten von AHO, wie eine lückenlose
Herkunftskontrolle garantiert werden kann.

 



 

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