Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 30.12.1999

Krebsprophylaxe durch Ernährung?


(aho) Krebs ist schlimm. Aber glücklicherweise kann man etwas
dagegen tun: "Trinken Sie täglich grünen Tee wie ein Chinese, das
schützt vor Magenkrebs!" oder "Krebsschutzstoff in Tomaten entdeckt!"
oder "Eine ballaststoffreiche Kost mit möglichst wenig Fleisch
verhindert Darmtumoren". So oder ähnlich wird den Menschen suggeriert,
sie könnten Krebs verhüten, wenn sie nur das Richtige äßen. Und es
sind nicht nur die Boulevardblätter, die auf der ständigen Jagd nach
reißerischen Aufmachern begierig vorläufige Forschungsergebnisse aus
den Labors der Krebsforscher aufnehmen. Auch seriöse Organisationen
wie etwa der World Cancer Research Fund (WCRF) und das American
Institute for Cancer Research (AICR) sind überzeugt davon, daß es
sich bei Krebs um eine Krankheit handelt, die durch "richtige"
Ernährung verhütbar ist.

Das Krebsrisiko einfach wegessen? Eine kritische Überprüfung der
Fachliteratur durch die Ökotrophologin Ulrike Gonder vom Europäischen
Institut für Lebensmittel und Ernährungswissenschaften zeigt, dass die
Ernährungsempfehlungen zur Krebsprophylaxe eher Wunschdenken sind
als wissenschaftliche Wirklichkeit. Lesen Sie den umfangreichen
Bericht. Klicken Sie hier!

 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de