Aktuelle Meldungen  -  Nachrichten suchen  -  kostenloses Abo  -   Nachricht weiterempfehlen

 

AHO Aktuell - 21.12.1999

Lebensmittel: Jungbrunnen aus der Retorte


(eule) Während in den Enwicklungsländern die Massen junger
Menschen zu einem Problem für die Nahrungssicherung werden,
ächzen die Sozialsysteme wohlhabender Staaten unter der
zunehmenden Last der Alten. Die Lebensmittelindustrie setzt jedoch
auf deren Kaufkraft: Schätzungen zufolge wird in dreißig Jahren ein
Drittel aller US-Amerikaner über 65 Jahre alt sein und mit Sicherheit
“nach Nahrungsmitteln verlangen, die helfen, den Alterungsprozeß
aufzuhalten und die Lebensqualität zu verbessern”. Besonders
verlockend: Die Senioren sollen über zwei Drittel des privaten
Vermögens verfügen. Und schon feilen die Marketing-Strategen an
Werbeaussagen für die Generation der Baby-Boomer: Die einstigen
Trendsetter für “organic” und “health food” werden fünfzig. Der in die
Jahre gekommenen Hippie-Generation sind Vitalität und Fitness noch
immer heilig, von Alter und Krankheit will sie nichts hören. Deshalb
bietet man ihr “functional foods” nicht “zum Schutz vor Osteoporose”
an, sondern “für starke Knochen”.

Hollingsworth P: Food priorities for an aging America.
Food Technology 1999/H.5/S.38-40



 



 

  zum Seitenbeginn


© Copyright

AHO Aktuell ist ein Service von ANIMAL-HEALTH-ONLINE und @grar.de