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AHO Aktuell - 29.11.1999
Fleischqualität: Was bringt eine zusätzliche Vitamin-E-Zulage
(aho) Vitamin E ist ein Antioxidans. Verschiedene Veröffentlichungen
mit Vitamin-E-Zulagen weisen auf eine bessere Fleischqualität wegen
erhöhter Farb- und Oxidationsstabilität hin. Eine Untersuchung an der
Eidgenössischen Forschungsanstalt für Nutztiere (Schweiz) hingegen
erbrachte ein ernüchterndes Ergebnis: Mit der Kontrollration von 40
mg Vitamin E/kg Futter gemäss den schweizerischen Fütterungs -
empfehlungen für Mastschweine wurde eine sehr gute Farb- und
Oxidationsstabilität erreicht. Eine zusätzliche Zulage von 100 mg
Vitamin E bewirkte keine Verbesserungen.
Pierre-Alain DUFEY: Schweinefleisch - Einfluss einer zusätzlichen
Vitamin-E-Zulage, Agrarforschung 5(9),417-424, 1998
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